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Cuisine de fête
Samedi 10 novembre à 13h et à 16h
Fête des cerisiers au printemps, fête des étoiles en été, jour de l’équinoxe d’automne, réveillon de fin d’année… : au Japon, à chaque fête traditionnelle correspond une cuisine particulière. il existe aussi de nombreuses spécialités culinaires préparées à l’occasion du jour des enfants, de la fête des sports et autres moments festifs célébrés en famille. Ces démonstrations sont animées par la journaliste gastronomique Yumiko Aihara et de talentueux chefs japonais. Une petite dégustation est prévue à la fin de chaque séance.
Pique-nique d’automne
Pique-nique d’automne
Kôraku bentô « 秋の行楽弁当 »
Samedi 10 novembre à 13h et à 16h /
Espace cuisine et salle de réception (niveau 5)
Tarif unique 20 €
réservation à partir du 10 octobre au 01 44 37 95 95
Organisation AJINOMOTO EUROPE S.A.S
Démonstration en français
Durée : environ 2h
En automne, saison des récoltes, ont lieu dans tout le Japon de nombreuses festivités traditionnelles afin de remercier les divinités. « Les cerisiers au printemps, les feuilles d’érable en automne » : comme ce dicton l’indique, un des plaisirs de l’automne est d’aller admirer les feuillages rouges qui recouvrent montagnes et vallées. À cette occasion, les Japonais préparent de délicieux bentô avec des ingrédients de saison : champignons, fruits à coque, poissons gras, premier riz de l’année…en famille ou entre amis, ils savourent ces kôraku-bentô (bentô de balade) lors de pique-niques, d’excursions ou de fêtes.
Dates
samedi 10 novembre
Cuisine de fête - Pique-nique d’automne à 13h00
Cuisine de fête - Pique-nique d’automne à 16h00